Aniversários dos Municípios
< Voltar
Selecionar local
Estados
Municípios
Todos
Por estado
Selecione o estado:
  • Acre
  • Alagoas
  • Amapá
  • Amazonas
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Espírito Santo
  • Goiás
  • Maranhão
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Minas Gerais
  • Paraná
  • Paraíba
  • Pará
  • Pernambuco
  • Piauí
  • Rio Grande do Norte
  • Rio Grande do Sul
  • Rio de Janeiro
  • Rondônia
  • Roraima
  • Santa Catarina
  • Sergipe
  • São Paulo
  • Tocantins
0 de 5570 municípios

Nenhum município encontrado.

Nenhum município encontrado.

Censo Agropecuário

Ano:
Fonte
Notas
Tabela
Série Histórica
Cartogramas
Ranking
Ichu
Características dos estabelecimentos
Área dos estabelecimentos agropecuários (hectares)
9.314 hectares
Condição legal do produtor
Produtor individual (hectares)
8.309 hectares
Condição do produtor em relação às terras
Proprietário(a) inclusive os(as) coproprietários(as) de terras tituladas coletivamente (hectares)
9.255 hectares
Parceiro(a) (hectares)
9 hectares
Comandatário(a) (inclusive com termo de autorização de uso sustentável - TAUS) (hectares)
31 hectares
Utilização das terras
Lavouras
Permanentes (hectares)
8 hectares
Temporárias (hectares)
318 hectares
Pastagens
Naturais (hectares)
7.895 hectares
Plantadas em boas condições (hectares)
659 hectares
Plantadas em más condições (hectares)
201 hectares
Matas ou florestas
Naturais destinadas à preservação permanente ou reserva legal (hectares)
84 hectares
Sistemas agroflorestais
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastoreio por animais (hectares)
30 hectares
Sistema de preparo do solo
Plantio direto na palha (hectares)
18 hectares
Área irrigada
(hectares)
28 hectares
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
514 estabelecimentos
Condição legal do produtor
Condomínio, consórcio ou união de pessoas (estabelecimentos)
147 estabelecimentos
Produtor individual (estabelecimentos)
366 estabelecimentos
Outra condição (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Condição do produtor em relação às terras
Proprietário(a) inclusive os(as) coproprietários(as) de terras tituladas coletivamente (estabelecimentos)
449 estabelecimentos
Concessionário(a) ou assentado(a) aguardando titulação definitiva (estabelecimentos)
3 estabelecimentos
Arrendatário(a) (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Parceiro(a) (estabelecimentos)
9 estabelecimentos
Comandatário(a) (inclusive com termo de autorização de uso sustentável - TAUS) (estabelecimentos)
20 estabelecimentos
Ocupante (a justo título ou por simples ocupação) (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Produtor sem área (estabelecimentos)
29 estabelecimentos
Sexo do produtor
Masculino (estabelecimentos)
340 estabelecimentos
Feminino (estabelecimentos)
174 estabelecimentos
Escolaridade do produtor
Nunca frequentou escola (estabelecimentos)
74 estabelecimentos
Classe de alfabetização – CA (estabelecimentos)
87 estabelecimentos
Alfabetização de jovens e adultos - AJA (estabelecimentos)
11 estabelecimentos
Antigo primário (elementar) (estabelecimentos)
96 estabelecimentos
Antigo ginasial (médio 1º ciclo) (estabelecimentos)
35 estabelecimentos
Regular do ensino fundamental ou 1º grau (estabelecimentos)
71 estabelecimentos
Antigo científico, clássico, etc. (médio 2º ciclo) (estabelecimentos)
6 estabelecimentos
Regular de ensino médio ou 2º grau (estabelecimentos)
96 estabelecimentos
Técnico de ensino médio ou do 2º grau (estabelecimentos)
18 estabelecimentos
EJA - Educação de jovens e adultos e supletivo do ensino médio ou do 2º grau (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Superior - graduação (estabelecimentos)
18 estabelecimentos
Classe de idade do produtor
Menor que 25 anos (estabelecimentos)
8 estabelecimentos
De 25 a menos de 35 anos (estabelecimentos)
44 estabelecimentos
De 35 a menos de 45 anos (estabelecimentos)
76 estabelecimentos
De 45 a menos de 55 anos (estabelecimentos)
119 estabelecimentos
De 55 a menos de 65 anos (estabelecimentos)
111 estabelecimentos
De 65 a menos de 75 anos (estabelecimentos)
91 estabelecimentos
De 75 anos e mais (estabelecimentos)
65 estabelecimentos
Cor ou raça do produtor
Branca (estabelecimentos)
236 estabelecimentos
Preta (estabelecimentos)
115 estabelecimentos
Parda (estabelecimentos)
163 estabelecimentos
Assistência técnica
Recebe (estabelecimentos)
32 estabelecimentos
Não recebe (estabelecimentos)
482 estabelecimentos
Adubação
Fez adubação (estabelecimentos)
276 estabelecimentos
Não fez adubação (estabelecimentos)
236 estabelecimentos
Agrotóxicos
Utilizou (estabelecimentos)
40 estabelecimentos
Não utilizou (estabelecimentos)
472 estabelecimentos
Financiamentos/Empréstimos
Obteve (estabelecimentos)
70 estabelecimentos
Não obteve (estabelecimentos)
444 estabelecimentos
Utilização das terras
Lavouras
Permanentes (estabelecimentos)
23 estabelecimentos
Temporárias (estabelecimentos)
355 estabelecimentos
Área para cultivo de flores (estabelecimentos)
3 estabelecimentos
Pastagens
Naturais (estabelecimentos)
332 estabelecimentos
Plantadas em boas condições (estabelecimentos)
56 estabelecimentos
Plantadas em más condições (estabelecimentos)
47 estabelecimentos
Matas ou florestas
Naturais (estabelecimentos)
3 estabelecimentos
Naturais destinadas à preservação permanente ou reserva legal (estabelecimentos)
8 estabelecimentos
Sistemas agroflorestais
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastoreio por animais (estabelecimentos)
18 estabelecimentos
Sistema de preparo do solo
Cultivo convencional (estabelecimentos)
232 estabelecimentos
Cultivo mínimo (estabelecimentos)
131 estabelecimentos
Plantio direto na palha (estabelecimentos)
27 estabelecimentos
Com pessoal ocupado (estabelecimentos)
508 estabelecimentos
Tratores, implementos e máquinas
Tratores (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Semeadeiras/plantadeiras (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Colheitadeiras (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Área irrigada
(estabelecimentos)
55 estabelecimentos
Lavoura temporária
Sinopse
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
432 estabelecimentos
Área colhida (hectares)
148 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
108 (x 1000) R$
Abóbora, moranga, jerimum
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
8 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
3 toneladas
Área colhida (hectares)
1 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
6 (x 1000) R$
Cebola
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Feijão
Grão
Cor
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
203 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
13 toneladas
Área colhida (hectares)
86 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
30 (x 1000) R$
Fradinho
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
58 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
5 toneladas
Área colhida (hectares)
17 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
12 (x 1000) R$
Preto
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Verde
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Mandioca (aipim, macaxeira)
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
17 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
15 toneladas
Área colhida (hectares)
4 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
16 (x 1000) R$
Milho
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
97 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
12 toneladas
Área colhida (hectares)
27 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
23 (x 1000) R$
Milho forrageiro
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
24 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
12 toneladas
Área colhida (hectares)
6 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
1 (x 1000) R$
Tomate rasteiro
Industrial
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Palma forrageira
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
19 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
346 toneladas
Área colhida (hectares)
6 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
18 (x 1000) R$
Pecuária
Asininos
Efetivo do rebanho (cabeças)
50 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
33 estabelecimentos
Bovinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
3.182 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
240 estabelecimentos
Leite de vaca
Quantidade produzida no ano (litros) x 1000
1.193 (x 1000) litros
Valor da produção (R$) x 1000
1.271 (x 1000) R$
Caprinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
233 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
14 estabelecimentos
Equinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
168 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
74 estabelecimentos
Galináceos (galinhas, galos, frangas, frangos e pintos)
Efetivo do rebanho (cabeças) x 1000
8 (x 1000) cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
307 estabelecimentos
Galinha
Ovos
Quantidade produzida no ano (dúzias) x 1000
46 (x 1000) dúzias
Valor da produção (R$) x 1000
87 (x 1000) R$
Muares
Efetivo do rebanho (cabeças)
19 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
17 estabelecimentos
Ovinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
953 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
90 estabelecimentos
Patos, gansos, marrecos, perdizes e faisões
Efetivo do rebanho (cabeças)
38 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
9 estabelecimentos
Perus
Efetivo do rebanho (cabeças)
28 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
9 estabelecimentos
Suínos
Efetivo do rebanho (cabeças)
579 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
65 estabelecimentos
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários (pessoas)
1.597 pessoas
Com laço de parentesco com o produtor (pessoas)
1.062 pessoas
Sexo
Masculino (pessoas)
674 pessoas
Feminino (pessoas)
388 pessoas
Sem laço de parentesco com o produtor (pessoas)
535 pessoas
Permanentes (pessoas)
52 pessoas
Temporários (pessoas)
396 pessoas
Parceiros (pessoas)
87 pessoas
© 2017 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística | v4.3.39