Aniversários dos Municípios
< Voltar
Selecionar local
Estados
Municípios
Todos
Por estado
Selecione o estado:
  • Acre
  • Alagoas
  • Amapá
  • Amazonas
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Espírito Santo
  • Goiás
  • Maranhão
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Minas Gerais
  • Paraná
  • Paraíba
  • Pará
  • Pernambuco
  • Piauí
  • Rio Grande do Norte
  • Rio Grande do Sul
  • Rio de Janeiro
  • Rondônia
  • Roraima
  • Santa Catarina
  • Sergipe
  • São Paulo
  • Tocantins
0 de 5570 municípios

Nenhum município encontrado.

Nenhum município encontrado.

Censo Agropecuário

Ano:
Fonte
Notas
Tabela
Série Histórica
Cartogramas
Ranking
Porto Vera Cruz
Características dos estabelecimentos
Área dos estabelecimentos agropecuários (hectares)
9.516,060 hectares
Condição legal do produtor
Condomínio, consórcio ou união de pessoas (hectares)
5.121,800 hectares
Produtor individual (hectares)
4.394,260 hectares
Utilização das terras
Lavouras
Permanentes (hectares)
145,606 hectares
Temporárias (hectares)
1.440,788 hectares
Pastagens
Naturais (hectares)
4.868,265 hectares
Plantadas em boas condições (hectares)
505,200 hectares
Matas ou florestas
Naturais (hectares)
1.972,196 hectares
Naturais destinadas à preservação permanente ou reserva legal (hectares)
59,200 hectares
Florestas plantadas (hectares)
128,270 hectares
Sistemas agroflorestais
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo por animais (hectares)
160,700 hectares
Sistema de preparo do solo
Plantio direto na palha (hectares)
498,800 hectares
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
494 estabelecimentos
Condição legal do produtor
Condomínio, consórcio ou união de pessoas (estabelecimentos)
260 estabelecimentos
Produtor individual (estabelecimentos)
234 estabelecimentos
Sexo do produtor
Masculino (estabelecimentos)
425 estabelecimentos
Feminino (estabelecimentos)
69 estabelecimentos
Escolaridade do produtor
Nunca frequentou escola (estabelecimentos)
9 estabelecimentos
Classe de alfabetização – CA (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Antigo primário (elementar) (estabelecimentos)
313 estabelecimentos
Antigo ginasial (médio 1º ciclo) (estabelecimentos)
4 estabelecimentos
Regular do ensino fundamental ou 1º grau (estabelecimentos)
72 estabelecimentos
EJA - educação de jovens e adultos e supletivo do ensino fundamental ou do 1º grau (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Antigo científico, clássico, etc. (médio 2º ciclo) (estabelecimentos)
3 estabelecimentos
Regular de ensino médio ou 2º grau (estabelecimentos)
52 estabelecimentos
Técnico de ensino médio ou do 2º grau (estabelecimentos)
14 estabelecimentos
EJA - Educação de jovens e adultos e supletivo do ensino médio ou do 2º grau (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Superior - graduação (estabelecimentos)
22 estabelecimentos
Classe de idade do produtor
Menor que 30 anos (estabelecimentos)
19 estabelecimentos
De 30 a menos de 60 anos (estabelecimentos)
273 estabelecimentos
De 60 anos ou mais (estabelecimentos)
202 estabelecimentos
Cor ou raça do produtor
Branca (estabelecimentos)
477 estabelecimentos
Preta (estabelecimentos)
15 estabelecimentos
Parda (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Assistência técnica
Recebe (estabelecimentos)
143 estabelecimentos
Não recebe (estabelecimentos)
351 estabelecimentos
Adubação
Utiliza
Adubação química (estabelecimentos)
71 estabelecimentos
Adubação orgânica (estabelecimentos)
67 estabelecimentos
Adubação química e orgânica (estabelecimentos)
266 estabelecimentos
Não utiliza (estabelecimentos)
90 estabelecimentos
Agrotóxicos
Utiliza (estabelecimentos)
308 estabelecimentos
Não utiliza (estabelecimentos)
177 estabelecimentos
Financiamentos/Empréstimos
Obtenção
Obteve (estabelecimentos)
74 estabelecimentos
Não obteve (estabelecimentos)
420 estabelecimentos
Finalidade
Investimento (estabelecimentos)
48 estabelecimentos
Custeio (estabelecimentos)
38 estabelecimentos
Manutenção (estabelecimentos)
9 estabelecimentos
Recursos do financiamento
Provenientes de programas governamentais
Pronaf (estabelecimentos)
30 estabelecimentos
Pronamp (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Outro programa (federal, estadual ou municipal) (estabelecimentos)
19 estabelecimentos
Não provenientes de programas governamentais (estabelecimentos)
30 estabelecimentos
Utilização das terras
Lavouras
Permanentes (estabelecimentos)
435 estabelecimentos
Temporárias (estabelecimentos)
424 estabelecimentos
Pastagens
Naturais (estabelecimentos)
475 estabelecimentos
Plantadas em boas condições (estabelecimentos)
78 estabelecimentos
Matas ou florestas
Naturais (estabelecimentos)
471 estabelecimentos
Naturais destinadas à preservação permanente ou reserva legal (estabelecimentos)
8 estabelecimentos
Florestas plantadas (estabelecimentos)
38 estabelecimentos
Sistemas agroflorestais
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo por animais (estabelecimentos)
4 estabelecimentos
Sistema de preparo do solo
Cultivo convencional (estabelecimentos)
326 estabelecimentos
Cultivo mínimo (estabelecimentos)
63 estabelecimentos
Plantio direto na palha (estabelecimentos)
98 estabelecimentos
Com pessoal ocupado
Com laço de parentesco com o produtor (estabelecimentos)
494 estabelecimentos
Sem laço de parentesco com o produtor (estabelecimentos)
34 estabelecimentos
Tratores, implementos e máquinas
Tratores (estabelecimentos)
63 estabelecimentos
Semeadeiras/plantadeiras (estabelecimentos)
22 estabelecimentos
Colheitadeiras (estabelecimentos)
7 estabelecimentos
Adubadeiras e/ou distribuidoras de calcário (estabelecimentos)
13 estabelecimentos
Lavoura permanente
Banana
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
5 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
3,440 toneladas
Laranja
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
16 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
87,200 toneladas
Limão
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Manga
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
4 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
18,200 toneladas
Tangerina, bergamota, mexerica
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
7 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
3,700 toneladas
Uva
Mesa
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
12 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
20,980 toneladas
Vinho ou suco
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Lavoura temporária
Abóbora, moranga, jerimum
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
137 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
69,943 toneladas
Área colhida (hectares)
11,054 hectares
Alho
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
51 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
1,093 toneladas
Área colhida (hectares)
0,295 hectares
Amendoim
Com casca
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
29 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
3,620 toneladas
Área colhida (hectares)
2,497 hectares
Aveia branca
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
13 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
68,100 toneladas
Área colhida (hectares)
27,100 hectares
Batata-inglesa
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
54 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
6,775 toneladas
Área colhida (hectares)
2,444 hectares
Cana-de-açúcar
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
185 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
2.325,725 toneladas
Área colhida (hectares)
102,835 hectares
Cana-de-açúcar forrageira
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
60 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
366,875 toneladas
Área colhida (hectares)
30,090 hectares
Cebola
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
37 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
2,217 toneladas
Área colhida (hectares)
0,410 hectares
Feijão
Grão
Preto
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
98 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
5,613 toneladas
Área colhida (hectares)
6,495 hectares
Fumo
Folha seca
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
6 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
28,130 toneladas
Área colhida (hectares)
13,000 hectares
Mandioca (aipim, macaxeira)
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
366 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
2.250,100 toneladas
Área colhida (hectares)
190,420 hectares
Melancia
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
42 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
36,950 toneladas
Área colhida (hectares)
4,830 hectares
Melão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
30 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
9,068 toneladas
Área colhida (hectares)
2,964 hectares
Milho
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
281 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
2.415,450 toneladas
Área colhida (hectares)
506,550 hectares
Milho forrageiro
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
89 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
8.372,720 toneladas
Área colhida (hectares)
289,750 hectares
Soja
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
28 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
660,720 toneladas
Área colhida (hectares)
246,730 hectares
Sorgo
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Sorgo forrageiro
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
10 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
90,700 toneladas
Área colhida (hectares)
18,660 hectares
Trigo
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Pecuária
Asininos
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Avestruzes
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Bovinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
10.885 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
460 estabelecimentos
Leite de vaca
Quantidade produzida no ano (litros) x 1000
2.104,774 (x 1000) litros
Bubalinos
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Caprinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
39 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
3 estabelecimentos
Codornas
Efetivo do rebanho (cabeças)
184 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
14 estabelecimentos
Equinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
107 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
23 estabelecimentos
Galináceos (galinhas, galos, frangas, frangos e pintos)
Efetivo do rebanho (cabeças)
17.579 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
381 estabelecimentos
Galinha
Ovos
Quantidade produzida no ano (dúzias) x 1000
91,069 (x 1000) dúzias
Muares
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
0 estabelecimentos
Ovinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
346 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
19 estabelecimentos
Patos, gansos, marrecos, perdizes e faisões
Efetivo do rebanho (cabeças)
433 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
36 estabelecimentos
Perus
Efetivo do rebanho (cabeças)
79 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
14 estabelecimentos
Suínos
Efetivo do rebanho (cabeças)
7.257 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
336 estabelecimentos
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários
(pessoas)
1.106 pessoas
Com laço de parentesco com o produtor (pessoas)
1.056 pessoas
Homens de menos de 14 anos (pessoas)
31 pessoas
Homens de 14 anos e mais (pessoas)
562 pessoas
Mulheres de menos de 14 anos (pessoas)
23 pessoas
Mulheres de 14 anos e mais (pessoas)
440 pessoas
Sem laço de parentesco com o produtor (pessoas)
50 pessoas
Permanentes (pessoas)
22 pessoas
Temporários (pessoas)
25 pessoas
Parceiros (pessoas)
3 pessoas
Tratores, implementos e máquinas
Tratores (unidades)
75 unidades
Semeadeiras/plantadeiras (unidades)
27 unidades
Colheitadeiras (unidades)
7 unidades
Adubadeiras e/ou distribuidoras de calcário (unidades)
13 unidades
© 2017 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística | v4.3.26.1