Aniversários dos Municípios
< Voltar
Selecionar local
Estados
Municípios
Todos
Por estado
Selecione o estado:
  • Acre
  • Alagoas
  • Amapá
  • Amazonas
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Espírito Santo
  • Goiás
  • Maranhão
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Minas Gerais
  • Paraná
  • Paraíba
  • Pará
  • Pernambuco
  • Piauí
  • Rio Grande do Norte
  • Rio Grande do Sul
  • Rio de Janeiro
  • Rondônia
  • Roraima
  • Santa Catarina
  • Sergipe
  • São Paulo
  • Tocantins
0 de 5570 municípios

Nenhum município encontrado.

Nenhum município encontrado.

Censo Agropecuário

Ano:
Fonte
Notas
Tabela
Série Histórica
Cartogramas
Ranking
Porto Vera Cruz
Características dos estabelecimentos
Área dos estabelecimentos agropecuários (hectares)
9.516 hectares
Condição legal do produtor
Condomínio, consórcio ou união de pessoas (hectares)
5.122 hectares
Produtor individual (hectares)
4.394 hectares
Condição do produtor em relação às terras
Proprietário(a) inclusive os(as) coproprietários(as) de terras tituladas coletivamente (hectares)
9.423 hectares
Utilização das terras
Lavouras
Permanentes (hectares)
146 hectares
Temporárias (hectares)
1.441 hectares
Pastagens
Naturais (hectares)
4.868 hectares
Plantadas em boas condições (hectares)
505 hectares
Matas ou florestas
Naturais (hectares)
1.972 hectares
Florestas plantadas (hectares)
128 hectares
Sistema de preparo do solo
Plantio direto na palha (hectares)
499 hectares
Área irrigada
(hectares)
28 hectares
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
494 estabelecimentos
Condição legal do produtor
Condomínio, consórcio ou união de pessoas (estabelecimentos)
260 estabelecimentos
Produtor individual (estabelecimentos)
234 estabelecimentos
Condição do produtor em relação às terras
Proprietário(a) inclusive os(as) coproprietários(as) de terras tituladas coletivamente (estabelecimentos)
483 estabelecimentos
Arrendatário(a) (estabelecimentos)
8 estabelecimentos
Parceiro(a) (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Comandatário(a) (inclusive com termo de autorização de uso sustentável - TAUS) (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Sexo do produtor
Masculino (estabelecimentos)
425 estabelecimentos
Feminino (estabelecimentos)
69 estabelecimentos
Escolaridade do produtor
Nunca frequentou escola (estabelecimentos)
9 estabelecimentos
Classe de alfabetização – CA (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Antigo primário (elementar) (estabelecimentos)
313 estabelecimentos
Antigo ginasial (médio 1º ciclo) (estabelecimentos)
4 estabelecimentos
Regular do ensino fundamental ou 1º grau (estabelecimentos)
72 estabelecimentos
EJA - educação de jovens e adultos e supletivo do ensino fundamental ou do 1º grau (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Antigo científico, clássico, etc. (médio 2º ciclo) (estabelecimentos)
3 estabelecimentos
Regular de ensino médio ou 2º grau (estabelecimentos)
52 estabelecimentos
Técnico de ensino médio ou do 2º grau (estabelecimentos)
14 estabelecimentos
EJA - Educação de jovens e adultos e supletivo do ensino médio ou do 2º grau (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Superior - graduação (estabelecimentos)
22 estabelecimentos
Classe de idade do produtor
Menor que 25 anos (estabelecimentos)
6 estabelecimentos
De 25 a menos de 35 anos (estabelecimentos)
22 estabelecimentos
De 35 a menos de 45 anos (estabelecimentos)
61 estabelecimentos
De 45 a menos de 55 anos (estabelecimentos)
132 estabelecimentos
De 55 a menos de 65 anos (estabelecimentos)
144 estabelecimentos
De 65 a menos de 75 anos (estabelecimentos)
106 estabelecimentos
De 75 anos e mais (estabelecimentos)
23 estabelecimentos
Cor ou raça do produtor
Branca (estabelecimentos)
477 estabelecimentos
Preta (estabelecimentos)
15 estabelecimentos
Parda (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Assistência técnica
Recebe (estabelecimentos)
143 estabelecimentos
Não recebe (estabelecimentos)
351 estabelecimentos
Adubação
Fez adubação (estabelecimentos)
404 estabelecimentos
Não fez adubação (estabelecimentos)
90 estabelecimentos
Agrotóxicos
Utilizou (estabelecimentos)
308 estabelecimentos
Não utilizou (estabelecimentos)
186 estabelecimentos
Financiamentos/Empréstimos
Obteve (estabelecimentos)
74 estabelecimentos
Não obteve (estabelecimentos)
420 estabelecimentos
Utilização das terras
Lavouras
Permanentes (estabelecimentos)
435 estabelecimentos
Temporárias (estabelecimentos)
424 estabelecimentos
Pastagens
Naturais (estabelecimentos)
475 estabelecimentos
Plantadas em boas condições (estabelecimentos)
78 estabelecimentos
Matas ou florestas
Naturais (estabelecimentos)
471 estabelecimentos
Naturais destinadas à preservação permanente ou reserva legal (estabelecimentos)
8 estabelecimentos
Florestas plantadas (estabelecimentos)
38 estabelecimentos
Sistemas agroflorestais
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastoreio por animais (estabelecimentos)
4 estabelecimentos
Sistema de preparo do solo
Cultivo convencional (estabelecimentos)
326 estabelecimentos
Cultivo mínimo (estabelecimentos)
63 estabelecimentos
Plantio direto na palha (estabelecimentos)
98 estabelecimentos
Com pessoal ocupado (estabelecimentos)
494 estabelecimentos
Tratores, implementos e máquinas
Tratores (estabelecimentos)
63 estabelecimentos
Semeadeiras/plantadeiras (estabelecimentos)
22 estabelecimentos
Colheitadeiras (estabelecimentos)
7 estabelecimentos
Adubadeiras e/ou distribuidoras de calcário (estabelecimentos)
13 estabelecimentos
Área irrigada
(estabelecimentos)
11 estabelecimentos
Lavoura permanente
Sinopse
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
49 estabelecimentos
Número de pés existentes nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (unidades) x 1000
24 (x 1000) unidades
Área colhida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (hectares)
28 hectares
Valor da produção nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (R$) x 1000
310 (x 1000) R$
Banana
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
5 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
24 toneladas
Número de pés existentes nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais
(unidades) x 1000
2 (x 1000) unidades
Área colhida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (hectares)
1 hectares
Valor da produção nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (R$) x 1000
34 (x 1000) R$
Laranja
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
16 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
87 toneladas
Número de pés existentes nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais
(unidades) x 1000
9 (x 1000) unidades
Área colhida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (hectares)
14 hectares
Valor da produção nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (R$) x 1000
157 (x 1000) R$
Limão
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Manga
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
4 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
18 toneladas
Número de pés existentes nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais
(unidades) x 1000
1 (x 1000) unidades
Área colhida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (hectares)
3 hectares
Valor da produção nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (R$) x 1000
26 (x 1000) R$
Tangerina, bergamota, mexerica
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
7 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
4 toneladas
Número de pés existentes nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais
(unidades) x 1000
1 (x 1000) unidades
Área colhida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (hectares)
2 hectares
Valor da produção nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (R$) x 1000
5 (x 1000) R$
Uva
Mesa
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
12 estabelecimentos
Quantidade produzida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (toneladas)
21 toneladas
Número de pés existentes nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais
(unidades) x 1000
5 (x 1000) unidades
Área colhida nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (hectares)
5 hectares
Valor da produção nos estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (R$) x 1000
75 (x 1000) R$
Vinho ou suco
Número de estabelecimentos agropecuários com 50 pés e mais (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Lavoura temporária
Sinopse
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1.519 estabelecimentos
Área colhida (hectares)
1.454 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
8.360 (x 1000) R$
Abóbora, moranga, jerimum
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
137 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
70 toneladas
Área colhida (hectares)
11 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
119 (x 1000) R$
Alho
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
51 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
1 toneladas
Área colhida (hectares)
0 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
7 (x 1000) R$
Amendoim
Com casca
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
29 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
4 toneladas
Área colhida (hectares)
3 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
14 (x 1000) R$
Aveia branca
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
13 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
68 toneladas
Área colhida (hectares)
27 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
52 (x 1000) R$
Batata-inglesa
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
54 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
7 toneladas
Área colhida (hectares)
2 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
15 (x 1000) R$
Cana-de-açúcar
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
185 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
2.326 toneladas
Área colhida (hectares)
103 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
1.472 (x 1000) R$
Cana-de-açúcar forrageira
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
60 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
367 toneladas
Área colhida (hectares)
31 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
29 (x 1000) R$
Cebola
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
37 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
2 toneladas
Área colhida (hectares)
0 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
5 (x 1000) R$
Feijão
Grão
Preto
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
98 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
6 toneladas
Área colhida (hectares)
6 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
13 (x 1000) R$
Fumo
Folha seca
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
6 estabelecimentos
Mandioca (aipim, macaxeira)
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
366 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
2.250 toneladas
Área colhida (hectares)
191 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
3.711 (x 1000) R$
Melancia
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
42 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
37 toneladas
Área colhida (hectares)
5 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
44 (x 1000) R$
Melão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
30 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
9 toneladas
Área colhida (hectares)
3 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
16 (x 1000) R$
Milho
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
281 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
2.415 toneladas
Área colhida (hectares)
505 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
1.401 (x 1000) R$
Milho forrageiro
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
89 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
8.325 toneladas
Área colhida (hectares)
281 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
585 (x 1000) R$
Soja
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
28 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
661 toneladas
Área colhida (hectares)
247 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
642 (x 1000) R$
Sorgo
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
2 estabelecimentos
Sorgo forrageiro
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
10 estabelecimentos
Quantidade produzida (toneladas)
91 toneladas
Área colhida (hectares)
20 hectares
Valor da produção (R$) x 1000
5 (x 1000) R$
Trigo
Grão
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Pecuária
Asininos
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Avestruzes
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Bovinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
10.885 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
469 estabelecimentos
Leite de vaca
Quantidade produzida no ano (litros) x 1000
2.151 (x 1000) litros
Valor da produção (R$) x 1000
2.021 (x 1000) R$
Bubalinos
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
1 estabelecimentos
Caprinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
39 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
3 estabelecimentos
Codornas
Efetivo do rebanho (cabeças)
184 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
14 estabelecimentos
Equinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
107 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
24 estabelecimentos
Galináceos (galinhas, galos, frangas, frangos e pintos)
Efetivo do rebanho (cabeças) x 1000
18 (x 1000) cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
382 estabelecimentos
Galinha
Ovos
Quantidade produzida no ano (dúzias) x 1000
91 (x 1000) dúzias
Valor da produção (R$) x 1000
141 (x 1000) R$
Ovinos
Efetivo do rebanho (cabeças)
346 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
19 estabelecimentos
Patos, gansos, marrecos, perdizes e faisões
Efetivo do rebanho (cabeças)
433 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
36 estabelecimentos
Perus
Efetivo do rebanho (cabeças)
79 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
14 estabelecimentos
Suínos
Efetivo do rebanho (cabeças)
7.257 cabeças
Número de estabelecimentos agropecuários (estabelecimentos)
338 estabelecimentos
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários (pessoas)
1.112 pessoas
Com laço de parentesco com o produtor (pessoas)
1.063 pessoas
Sexo
Masculino (pessoas)
596 pessoas
Feminino (pessoas)
467 pessoas
Sem laço de parentesco com o produtor (pessoas)
49 pessoas
Permanentes (pessoas)
22 pessoas
Temporários (pessoas)
25 pessoas
Parceiros (pessoas)
2 pessoas
Tratores, implementos e máquinas
Tratores (unidades)
75 unidades
Semeadeiras/plantadeiras (unidades)
27 unidades
Colheitadeiras (unidades)
7 unidades
Adubadeiras e/ou distribuidoras de calcário (unidades)
13 unidades
© 2017 IBGE - Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística | v4.3.39